Соревнуются юниоры

21.10.2015 07:11   -
Автор:
В соревнованиях среди младших юношей 2005 года рождения приняли участие 13 команд из Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Николаевской и Винницкой областей, а по их итогам хозяева чемпионата завоевали «серебро».
Команда «Харьков-1», в состав которой вошли Алексей Титов, Евгений Столовый, Владимир Богдан, Александра Киселева, Евгения Кантемир и Амина Лысенко, в матче за золотые медали уступили 0:3 соперникам из Николаева. Третье место в этой возрастной группе было за спортсменами из Одессы.
В чемпионате среди юношей и девушек 2004 года приняли участие 27 команд из 7 областей Украины, а хозяева соревнований выиграли «золото» и две «бронзы». В этой возрастной группе участники разыграли медали отдельно среди мужских и женских команд. Среди девушек первое место заняла команда «Харьков-1», в состав которой вошли Мария Столяренко, Яна Собко, Полина Бугрова, Варвара Фролова и Анастасия Мирошниченко. В матче за «золото» харьковчанки со счетом 3:1 переиграли соперниц из Днепропетровска.
Третье место было за командой «Харьков-2» (Александра Киселева, Евгения Кантемир, Амина Лысенко, Александра Боцман, Милания Литвиненко), которая в матче за «бронзу» 3:2 переиграла одесситок.
В свою очередь харьковские юноши выступили на этом чемпионате менее успешно чем девушки, и заняли лишь третье место. Команда «Харьков-1» в матче за «бронзу» обыграла со счетом 4:1 соперников из Винницы. Первое место заняли юные бадминтонисты из Одессы, второе — команда из Николаева.