Со сборов на сборы

07.02.2014 09:03   -
Автор:
А пока самое время проанализировать израильский сбор с участием в Объединенном Суперкубке. В третьем матче турнира соперником «металлистов» был питерский «Зенит».
Мирон Маркевич выставил на игру такой состав: Александр Горяинов, Марсио Азеведо, Папа Гуйе, Родриго Моледо, Алехандро Гомес, (Сергей Пшеничных, 92), Андрей Богданов, (Диего Соуза, 46), Ромеро Марлос, (Олег Шелаев, 83), Кристиан Вильягра, (Павел Ксенз, 64), Себастьян Бланко, Эдмар, Марко Девич, (Владимир Гоменюк, 67).
«Зенит» начал игру активнее, уже на первых минутах воротам Горяинова угрожали Халк и Аршавин, лучшие на сегодня в «Зените». И после розыгрыша углового на 11-й мин. россиянам удалось-таки забить.
Первые осмысленные атаки у «Металлиста» стали получаться ближе к середине первого тайма, но на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе питерского клуба.
Как обычно и происходит на Объединенном Суперкубке, перед началом второго тайма тренеры провели несколько замен. М. Маркевич угадал — харьковчанам удалось довольно быстро отквитать один мяч. На 52-й мин. мяч после паса Марлоса изменил траекторию полета, срикошетив от ноги защитника, и попал прямиком под удар набегавшего Гомеса, который не без помощи еще одного рикошета отправил круглого в угол ворот «Зенита» — 1:1.
И «Металлист» заиграл, хотя один раз ворота Горяинова после удара Халка спасла только перекладина! Но на 74-й мин. Гомес ворвался в штрафную по месту левого инсайда и был сбит. Судья решительно указал на 11‑метровый, а Марлос реализовал удар. В итоге — 2:1, волевая победа «Металлиста».
Во втором матче дня третью победу добыл донецкий «Шахтер», обыграв московский ЦСКА с таким же счетом 2:1.

Итоговая таблица

Команда

И

В

ВП

ПП

П

М

О

1. Шахтер

3

3

0

0

0

6–2

9

2. Металлист

3

1

0

1

1

2–3

4

3. Зенит

3

1

0

0

2

4–4

3

4. ЦСКА

3

0

1

0

2

1–4

2

Компетентное мнение

Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер ФК «Металлист»:
— Конечно, поиграть с такими командами в подготовительном периоде, наверное, хотел бы каждый тренер. И я не исключение. Мы провели хорошие спарринги, увидели, над чем нам нужно работать. Сегодня наконец-то мы более‑менее собрали состав, который у нас обычно играет, за исключением Хавьера. Моментами что-то получалось. Понятно, еще нет целостной игры. У нас еще есть где-то месяц на подготовку, надо будет все подтягивать и, самое главное, укомплектоваться. У нас вчера был очень насыщенный день, довольно серьезные нагрузки. Возможно, не совсем подготовились к игре. Тем более, увидели Халка, других хороших футболистов. Мы и с «Шахтером» провалили начало. Да и в чемпионате Украины проводим лучше вторые таймы, это уже все заметили. У нас есть такая проблема, и ее надо решать.
Хотелось также сегодня реабилитироваться за невыразительную игру с «Шахтером». Частично нам это удалось. Мы готовимся к 1 марта.
У нас главное — подготовка к сезону, а не занять какое-то определенное место.