Ситуация в харьковском «Металлисте», в целом, пугает — главред журнала «Футбол»

09.06.2015 14:44   -
Автор:

«Говорил с Севидовым. Он действительно очень, очень стремился вернуться к работе и потому на все условия „Металлиста“ согласился. Настроен очень энергично — я так понимаю, он весьма загрустил, когда смотрел матч с „Олимпиком“, и намерен поднять неслабый пласт работы. Надеюсь, что какие-то гарантии на будущее он получил, но спрашивать об этом как-то даже неловко было. Впрочем, мы договорились встретиться, а из этого вполне может получиться интервью с толковым и опытным тренером, причем не только о судьбе Харькова», — написал Артем Франков.

«Но ситуация в клубе „Металлист“ в целом пугает. Рахаева явно прокинули, и это означает новый забег по судебно-футбольным инстанциям. И не только в „Металлисте“ дело… Думаю, что Федерация футбола поступит очень опрометчиво (я не вхожу в комитет по аттестации или проффутбола, поэтому свое мнение волен высказывать), если взвалит на себя как минимум моральную ответственность перед всеми игроками и тренерами, которые обманываются или будут обмануты клубами-должниками. Одно утешает — меморандумы меморандумами, но при наличии решения Лозаннского КАС никуда никто не денется, рано или поздно, как бы ни трепыхался. Клубы же, которых не пугает снятие очков, считаю, ни в какой лиге не нужны — потому что это не спорт, а уже черт-те что. (Хотя пытаются, пытаются деваться…)».

«Самое страшное — отсутствие реальных рычагов влияния; снимать очки — пожалуйста; трансферное окно закрыть — нет проблем; снимете с соревнований — ой, мне только легче будет, а вас люди проклянут! С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что строго вовремя и все в УПЛ платят только два клуба. Превратить чемпионат в бесконечное выяснение отношений между ними двумя — никому такого не нужно. Значит, нужен некий разумный предел, переходить который не будет дозволено никому — допустим, четыре или шесть месяцев задержки по деньгам. Но дальше начинаются вопросы — а если такая задолженность перед одним человеком? Клуб всегда может оспорить подобные ограничения в суде и т.д.», — отметил Франков.

Напомним, что ранее сообщалось, что «Металлист» — единстенній клуб УПЛ, который не предоставил гарантий погашения задолженности перед игроками

Источник: Городской Дозор

Подготовила Ольга Ноздрина