«Шахтер» и «Лион» разыграют последнюю путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов

12.12.2018 14:15   -
Автор:

Группа Е

«Бавария» и «Аякс» в очном поединке определят, кто станет победителем квартета Е. На данный момент немцы опережают голландцев на два очка, поэтому их может устроить и ничья. Третье место гарантировала себе «Бенфика», а АЕК выше четвертого подняться не сможет, поэтому в своем матче ни будут играть только за клубный престиж.

Группа F

«Манчестер Сити» гарантировал себе выход в 1/8 финала, но еще не обеспечил победу в группе, для этого им нужно набрать еще хотя бы очко. Потеснить с вершины турнирной таблицы англичан может «Лион», если обыграет в Киеве «Шахтер». Но сделать это будет не так и просто, ведь «горнякам» также необходима победа для выхода в плей-офф Лиги чемпионов. В случае ничьей французы останутся на втором месте, а украинцы вылетят в Лигу Европы. «Хоффенхайм» останется в еврокубках лишь в случае собственной победы над «МанСити» и поражения «Шахтера» от «Лиона».

Группа G

Мадридский «Реал» застолбил за собой первое место в группе, следом за ним финиширует «Рома». А за путевку в Лигу Европы заочно поборются «Виктория» и московские ЦСКА. Обе команды имеют по четыре балла. Чехи сыграют с итальянцами, а россияне встретятся с испанцами. Кто из них наберет больше очков – тот и выйдет в евровесну. В случае равенства очков «Виктория» опередит ЦСКА по личным встречам.

Группа Н

В этой группе осталось определить, кто выйдет в плей-офф Лиги чемпионов с первого места, а кто – со второго. Пока в группе лидирует «Ювентус», а на два очка от него отстает «Манчестер Юнайтед». «Валенсия» с третьего места выходит в Лигу Европы, а «Янг Бойз» завершает свое выступление в еврокубках.