«Шахтер» — чемпион! Харьков подтвердил статус счастливого города для Луческу. Подробности

23.05.2013 10:12   -
Автор:

Как каждый кубковый матч, встреча донецкого «Шахтера» и одесского «Черноморца» началась осторожно. Первые полчаса не было преимущества ни одной из команд. Обменялись острыми моментами лишь на 40-й минуте первого тайма.

Очень ярким событием стал забитый в первом тайме Фернандиньо гол в ворота одесситов. Герой эпизода тут же устремился к «своей» трибуне, чтобы разделись радость с фанатами. А те принялись праздновать гол старым, испытанным способом — неслабым пиротехническим шоу. Диктору пришлось обращаться с просьбой соблюдать порядок. Призывы возымели действие — остальные голы отмечались уже без фейерверков.

Еще два гола дончан довели счет до разгромного и принесли подопечным Луческу очередной трофей.

Когда прозвучал финальный свисток, бразильцы «Шахтера», празднуя победу, вынесли на поле несколько бубнов. А из фан-сектора «оранжево-черных» на поле прорвались несколько сотен ультрас, разделив праздник со своими любимцами.

Харьков подтвердил статус счастливого города для Луческу. Напомним, здесь Мистер одержал свою первую кубковую победу над «Динамо», одолев «сине-белых» в финале-2008. А в чемпионате страны из 13 выездных поединков против «Металлиста» и «Харькова» выиграл 11 встреч при всего двух ничьих.

В целом сказалась суммарное преимущество по всем компонентам игры и класс «Шахтера» – ведущей команды Украины, что и отразилось в окончательном счете 3 : 0.

По количеству побед в кубке «Шахтер» сравнялся с киевским «Динамо». Церемония награждения завершилась праздничным фейерверком.

Напомним, стадион «Металлист» в третий раз принимал финальный матч кубка Украины.

Стадион «Металлист» собрал на матч кубка аншлаг – 40 тысяч зрителей. Причем болельщиков команд соперников было приблизительно поровну.