Сегодня ночью стартовал регулярный сезон в НБА

31.10.2012 16:36   -
Автор:

Это межсезонье в НБА напоминало гонку вооружений. Большие клубы пытались переманить выдающихся игроков лиги. Особенно старался легендарный «Лос-Анджелес Лейкерс». Летом к нему примкнули звездные новички: центровой Дуайт Ховард по кличке Супермен и один из лучших распасовщиков всех времен Стив Нэш. А ведь в составе калифорнийцев есть еще Коби Брайант, который в величии уже не уступает Майклу Джордану.

«Мы уже нашли свой ритм. И в целом, смогли показать болельщикам наш потенциал. Думаю, сейчас мы только в начале формирования великой команды, способной на высокие результаты», — отметил пятикратный чемпион НБА, игрок «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант.

Прошлый сезон в НБА начинался как кошмарный сон. Из-за забастовки игроков чемпионат получился скомканным и неполным. В нынешнем такого не произойдет, но команды, затаив дыхание, ждут старта — свежи в памяти события минувшей осени.

«Я в предвкушении. Знаю, что к нам, как к чемпионам, будут относиться по-особенному. Смотрю на теперешнюю забастовку в НХЛ, и с ужасом вспоминаю прошлый год, когда мы не в баскетбол играли, а занимались переговорами», — говорит двукратный чемпион НБА, игрок «Майами Хит» Дуэйн Уэйд.

Лос-Анджелес и Майами — главные претенденты на чемпионство. Матчами именно в этих городах, а еще в Кливленде, и начнется сезон.