Сегодня «Металлист» может обогнать «Днепр» и «Динамо»

18.03.2013 13:12   -
Автор:

Двадцать первый тур чемпионата Украины окончится противостоянием харьковского Металлиста и ужгородской Говерлы.

Эти команды хоть и занимают разные полюса в турнирной таблице украинской Премьер-лиги и имеют разные задачи до конца сезона, однако обладают одинаково сильной мотивацией в предстоящей игре.

Победа западноукраинской команды позволит ей сократить отставание от полтавской Ворсклы до шести очков. Ужгородцам необходимо покинуть зону вылета до окончания сезона, поэтому в каждой игре важно брать очки. Металлист же вовсю стремится в Лигу чемпионов, а значит нужно зарабатывать по три очка за матч, чтобы победить в гонке с днепропетровским Днепром и киевским Динамо.

Что касается целей желто-синих, то виктория в этом матче позволит им занять вторую строчку. Дело в том, что Кривбасс в очередной раз этой весной облегчил жизнь команде Мирона Маркевича, отобрав очки у Днепра. Днепропетровский клуб уступил в меньшинстве команде из Кривого Рога. Напомним, что до этого подопечные Олега Тарана сыграли вничью со столичным Динамо. Такими подарками от середняков чемпионата Украины необходимо пользоваться Металлисту, ведь не в каждом туре представляется возможность вырваться в лидеры в гонке за серебряными медалями.

Обе команды, созданные в 1925-ом году, еще не вошли в ритм и не набрали нужные физические кондиции. Игроки Говерлы в двух прошлых турах играли моментами неплохо, однако уступили Заре и Днепру. Металлист же, хоть и добыл победы над донецким Металлургом и киевским Арсеналом, но команда Мирона Маркевича еще не показывает тот футбол, в который умеет играть.С каждым матчем восточноукраинская команда играет все быстрее и опаснее в атаке, Говерла постарается блокировать атаки харьковчан, опираясь на прочную защиту.

В предстоящей игре харьковчане не смогут рассчитывать сразу на серию игроков. Все также травмированными остаются Пшеничных и Барвинко, а после прошлой игры в лазарет отправился и Андрей Березовчук. Принять участие в предстоящей встрече не получится у капитана Металлиста Хосе Сосы, который был вызван в расположение национальной сборной Аргентины. Ужгородский коллектив также отправится в гости к сопернику не в полном составе. Дома остались травмированные Одонкор и Сытник, а также Владимир Лысенко, который по условию арендного соглашения не сможет играть против Металлиста. Отсутствие нападающего серьезное ослабление линии атаки для Говерлы, ведь украинец принимал участие в двух предыдущих матчах этой весны и уже влился в новый коллектив.

В рамках украинской Премьер-лиги эти команды провели между собой одиннадцать матчей, десять из которых закончились победой Металлиста. Лишь один раз соперники разделили очки. Скорее всего, статистика встреч не изменится и в этот раз. Харьковчане еще ни разу не отдавали ужгородцам пунктов на своем стадионе и не собираются делиться и в этот раз.

Матч «Металлист»- «Говерла»:

Арбитр – Виталий Годулян (Одесса).

Ассистенты арбитра: Леонид Ярмолинский (Киев), Олег Муравьев (Мариуполь).

Дополнительные ассистенты: Юрий Можаровский (Львов), Сергей Скрипак (Киевская обл.).

4-й арбитр – Андрей Мотыка (Тернополь).

Делегат ФФУ – Сергей Макаров (Киев).

Инспектор ФФУ – Сергей Дзюба (Киев).

Начало матча: 19:00

Стадион: «Металлист»

Трансляция: телеканал «2+2»