Сегодня – центральный матч недели. ЛЧ. «Милан» собирается ужалить «Барселону». Где смотреть?

12.03.2013 17:34   -
Автор:

Однако итальянский гранд демонстрирует в 2013 году феноменальную форму — в серии А они не уступили ни разу (7 побед при трех ничьих), а также добились уверенной победы над каталонцами в первом матче 1/8 финала со счетом 2:0.

Стоит отметить, что «Барселона» отлично проводит домашние поединки против представителей Италии (+11 = 4-2). А вот «Милану» на Пиренеях похвастать особо нечем — лишь 4 победы в 22 матчах (+4 = 5-13).

Испанцам, чтобы пройти в четвертьфинал, необходимо совершить подвиг. Ведь прежде в истории главного еврокубка было зафиксировано лишь четыре случая, когда команда, проигравшая первый матч с разницей в два и более мяча, пробивалась дальше.

Любопытно, что главным неудачником в этом плане является… «Милан». В 1/4 финала Лиги 2003/04 «россонери» после домашней победы над «Депортиво» со счетом 4:1 умудрились растранжирить преимущество — 0:4 — в Ла-Корунье.

Капитан «Милана» Массимо Амброзини утверждает, что важнейшим фактором в сегодняшнем ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с «Барселоной» будет настрой игроков. Хотя не помешает и гол на выезде.

Опытнейший полузащитник не сомневается, что итальянцы способны сдержать прыть «Барсы», которой необходимо отыграть дефицит в два мяча. «Ход матча будет зависеть от нашего настроя. Надо смело готовиться к завтрашней встрече, — заявил 35-летний «опорник» на пресс-конференции в понедельник. — Нужно грамотно читать игру, иначе допустим фатальные ошибки. «Милан» собирается ужалить «Барселону», и даже один забитый мяч значительно повысит наши шансы на успех».

Три недели назад голы Кевин-Принса Боатенга и Салли Мунтари обеспечили «Милану» победу со счетом 2:0, но Амброзини подчеркивает, что это не является гарантией выхода в следующий раунд. «Барселона» грозна, но «россонери», по мнению капитана, должны больше думать о собственных сильных качествах.

Напомним, во вторник и среду состоятся последние матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Центральный матч недели между «Барселоной» и «Миланом» в прямой трансляции покажет телеканал «2+2». Кроме того, сегодняшнее противостояние «Шальке» и «Галатасарая» будет показано этим же телеканалом в записи.

В среду матч между «Малагой» и «Порту» будет транслировать телеканал «Футбол2, а игру «Баварии» и «Арсенала» покажет телеканал «Футбол+».

Лига чемпионов, 1/8 финала

12 марта

21:45 «Барселона» — «Милан» — «2+2»

00:30 «Шальке» — «Галатасарай»- «2+2» (в записи)

13 марта

21:45 «Малага» — «Порту» — «Футбол»

21:45 «Бавария» — «Арсенал» — «Футбол+»