Самый нежелательный. Харьковский «Металлист» узнал своего соперника в борьбе за путевку в Лигу Чемпионов

09.08.2013 13:27   -
Автор:

По результатам жеребьевки «Металлисту» достался немецкий Шальке.

Матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов запланированы на 20/21 и 27/28 августа.

Победители этих пар выходят в групповой раунд, где к ним присоединится чемпион Украины донецкий «Шахтер».

Напомним, что для «Металлиста» это первый, исторический старт в Лиге чемпионов, и, соответственно, первый шанс попасть в групповой турнир Лиги чемпионов.

Футболисты харьковского «Металлиста» накануне жеребьевки Лиги чемпионов рассказали, с кем хотели бы встретиться в плей-офф раунде.

Так Марко Девич был не против помериться силами с итальянским «Миланом» или лондонским «Арсеналом». Марко интересно сыграть с одним из еврограндов. «На крайний случай пойдет Зенит», — нцитирует футболиста на своей странице в Facebook представитель пресс-службы «Металлиста».

Девич сразу отверг вариант с французским «Лионом», потому что считает, что у команды неинтересный футбол. А вот нежелательным соперником назвал немецкий «Шальке».

«Эта немецкая машина очень сильная и противостоять ей сложно, в общем, самый опасный соперник», — считает футболист.

Согласен с мнением своего коллеги Эдмар. Он также хотел сыграть против «Милана», потому что «такие матчи остаются в памяти на всю жизнь».

Французов и немцев не хотел видеть в соперниках «Металлиста». Говорит — у «Лиона» «непонятный» футбол, а от встречи с немцами «остались неприятные впечатления».