Самоотдачей — по классу

11.03.2015 07:01   -
Автор:
На поле «Арена Львов» разыгралась футбольная драма. Обескровленный «Металлист» выдержал стартовый штурм, а на 18-й мин. после чуть ли не первой вылазки на половину гостей Довгий, получив мяч у штрафной, подработал его под удар и с 20 метров вколотил кожаного в ворота Пятова! «Горняки» бросились отыгрываться, но молодые харьковчане самоотверженно защищались, блокируя все удары. Только на 3-й компенсированной минуте, отчаянно прерывая выход к воротам, Рыжук завалил в штрафной донецкого бразильца — пенальти, красная карточка, хладнокровный удар Срны — и 1:1.Казалось, чемпион, играя тайм в большинстве, дожмет. Но время шло, а «металлисты» защищались. Лишь на 73-й мин. Луис Андриано забил. Но на 4-й добавленной минуте Приемов головой переправил мяч в ворота гостей — 2:2!
Наверняка дончане не ожидали такого упорства, берегли силы перед игрой с «Баварией», но можно сказать, что нашим надоело быть мальчиками для битья, обсуждать суммы контрактов и все остальное, нефутбольное, навалившееся на команду.
«Ребята совершили героический поступок. Команда полностью отдалась игре, даже не на 100 процентов, а больше. У «Шахтера» было большое преимущество, соперник не реализовал много моментов. А мы выжали максимум из своих моментов», — сказал после игры главный тренер Игорь Рахаев.
Посмотрим, как этот успех отразится на следующей календарной игре — в субботу в Ужгороде с «Говерлой»…