«Реал» обладатель Суперкубка УЕФА

10.08.2016 07:29   -
Автор:
Номинальные гости активно начали встречу, включив высокий прессинг со стартовых секунд. Подопечные Зидана спокойно выдержали давление андалузцев, после чего начали наседать на ворота соперника, взяв игру под свой контроль. Мадридцы открыли счет на 21-й минуте. Новичок «Реала» Асенсио забил фантастическим ударом издали, вонзив мяч в дальнюю девятку — без шансов для голкипера.
Пропущенный гол нисколько не смутил «Севилью». Команда Хорхе Сампаоли неожиданно для многих перехватила игровое и территориальное преимущество, начав монотонно нагнетать обстановку на половине поля противника. А незадолого до конца первого тайма андалузцы забили в ответ. Витоло, обыгрывая защитника, невольно сбросил мяч на Васкеса, а тот в прыжке красиво отправил мяч в дальний угол ворот Касильи. После перерыва севильцы продолжали владеть инициативой, заставляя «Реал» играть вторым номером. Наш Евгений Коноплянка вышел на замену в середине тайма, а уже спустя 5 минут отметился голом.
До конца поединка оставалось достаточно времени, однако «Севилья» откатилась назад и всячески не позволяла «Реалу» ничего сделать у своих ворот. Атакам Королевского клуба не хватало свежести и остроты. Казалось, что матч так и закончится минимальной победой «Севильи», но за минуту до финального свистка Рамос пошел вперед и головой замкнул навес справа. В самом начале экстра-тайма положение андалузцев ухудшилось. Тимоти Колодзейчак откровенно срезал Хамеса, получил заслуженную вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Чувствуя «вкус крови», «Реал» активнее стал наседать на штрафную Серхио Рико. И мадридцы трижды были близки, чтобы решить все вопросы до конца матча. Но удары Хамеса дважды парировал голкипер, а отличиться Васкесу не дал Витоло, выбив мяч почти с линиии ворот. А когда казалось, что серия пенальти неизбежна, гол забил Карвахаль. Правый защитник отобрал на фланге мяч у Коноплянки, прошел, как нож сквозь масло, оборону соперника и пробил мимо вратаря.