Подведены итоги спортивного года

16.12.2016 07:13   -
Автор:
Спикеры обсуждали не только тему спорта, но также бизнеса и маркетинга. Своими знаниями и достижениями в этих областях поделились спортивные функционеры, менеджеры, тренеры и др.
Как сообщил на форуме заместитель Харьковского городского головы по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко, с каждым годом городская власть все более системно подходит к развитию спорта.
«Помимо школьных стадионов, которые ежегодно продолжают реконструировать, в этом году мы также открыли первый стадион в детском саду № 323. В следующем году хотим построить пять таких спортивно-игровых комплексов в детсадах и 15 новых стадионов — в школах. Это будет еще одним шагом к тому, чтобы приучать детей к спорту с самого детства. Высшие достижения в спорте — это важно, это мотиватор к развитию, это повод для гордости. Но самое важное — это здоровое подрастающее поколение и здоровая нация», — отметил Константин Лобойченко.
Директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров сообщил, что в школах будет значительно увеличено количество спортивных лиг: если в этом году их было четыре, то уже в следующем году планируется организовать 11. Об успешности реформирования школьного спорта в систему лиг говорит хотя бы тот факт, что если в прошлом сезоне школьной баскетбольной лиги участвовало 140 команд (около 1 тыс. детей), то на участие в следующем сезоне получено уже 372 заявки (3,5 тыс. детей). По словам Алексея Чубарова, также планируется ввести поощрения для учителей физкультуры, чтобы они были заинтересованы в подготовке качественных команд и спортсменов.
«Харьков — один из немногих городов в Украине, который выделяет значительные средства на развитие спорта, в этом году — 170 млн грн. Эти деньги направляются на развитие инфраструктуры и проведение мероприятий. В уходящем году в Харькове прошло около 500 спортивных мероприятий, из них 30 крупных — чемпионаты Европы, Украины. На следующий год мы снова планируем наши традиционные имиджевые проекты, направленные на популяризацию спорта, — Ярмарку спорта, Харьковский международный марафон, «Харьковский вальс», Велодень и т. п. Среди новых мероприятий — Water Fest — фестиваль водных видов спорта», — сообщил Алексей Чубаров.
По его словам, в 2017 году также планируется строительство олимпийского объекта — трассы для BMХ (велосипед), и объекта под названием Велодом — базы, объединяющей бег, велоспорт и лыжный спорт, которая будет размещаться недалеко от памятника Велосипедисту в Лесопарке.