Подождем до весны

03.12.2012 09:01   -
Автор:

И вот такое время наступило. Шестые матчи в группах ничего для наших команд не означают. Правда одно дело для киевского «Динамо», перекочевавшего в турнир классом ниже, но сохранившего за собой право отстаивать честь украинского футбола. Тут уже не важно, как они сыграют сегодня вечером в Загребе против одноклубников. Важно не осрамиться в матче с аутсайдером группы «А», попробовать набрать очки для Украины в рейтинге УЕФА. А главное, не попасть затем волей жребия на «Днепр» или «Металлист» в плей-офф.

Что касается первого места в группе, то его в очной встрече сегодня же разыграют «Порту» и ПСЖ. У португальцев, играющих дома, больше очков — 13 (у ПСЖ — 12) и шансов. Их вполне устроит гроссмейстерская ничья.
* * *
Захватывающий по напряжению ожидается завтрашний матч в Донецке. «Шахтер», имеющий 10 очков и уже завоевавший выход в футбольную евровесну, принимает итальянский «Ювентус». Горнякам можно и проиграть, но разве хочется омрачать в последней игре сезона своих болельщиков? У «Юве» 9 очков, но проигрывать ему тоже нельзя. Потому что лондонский «Челси» имеет 7 очков, ему по силам дома обыграть «Нордшеллан», набрать 10 пунктов и обойти итальянцев в группе «Е».
Так что дальнейшая судьба итальянцев и англичан — каково (!) — в руках украинской команды!