Поддержим «Металлист»

15.01.2016 07:41   -
Автор:
«По нашим предварительным подсчетам, на эти цели следует тратить порядка миллиона гривен в месяц. Но если нам удастся, к примеру, за пять месяцев собрать хотя бы два миллиона, это уже позволит удержать на должностях тренеров академии и медперсонал, наладить уход за клубной инфраструктурой и даже выплачивать стипендии наиболее одаренным воспитанникам», — говорит Сергей Стороженко.
По его словам, сейчас инициаторы фонда работают над тем, чтобы его счета были доступны на как можно большем количестве платежных сервисов и банковских терминалов. Возможно, помогать «Металлисту» можно будет и через короткий мобильный номер. Афишировать акцию планируют с помощью рекламных объявлений в магазинах, вузах, метро и прочих многолюдных местах. Также Стороженко заверил, что все платежи будут целевыми, а ежемесячный отчет будет открытым — деятельность фонда будут освещать в соцсетях и региональных СМИ. Кроме того, расход средств проконтролируют представители фан-движения.
«Могу заверить, что владелец клуба Сергей Курченко не будет иметь никакого отношения к этим финансам, — рассказывает Стороженко. — Да, может быть такое, что Курченко потребует не вмешиваться в деятельность своей собственности, хотя он уже и так достаточно дискредитировал себя отношением к нашему клубу. Я думаю, что, если он решится препятствовать благотворительной помощи, мы не будем обращать на такое его поведение внимание».
Советник губернатора добавил, что руководство «Металлиста» с пониманием и благодарностью отнеслось к идее. Подтверждением этому стало обращение к болельщикам, опубликованное на официальном сайте клуба.