Победителей не судят

29.08.2014 07:00   -
Автор:

На поле киевского НСК «Олимпийский» наставник «металлистов» выставил такой состав: Шуст, Кулаков, Юссуф, Папа Гуйе, Пшеничных, Красноперов, Эдмар, Жажа (Вильягра, 62), Хавьер, Ребенок (Радченко, 68), Гоменюк.
Напомним, что три дня назад часть этих игроков сыграли 120 минут в кубковом матче в Сумах. Это во многом предопределило ход матча. Наши полностью владели мячом, в чем никто не сомневался, но осмысленных атак в первом тайме не было. Чуть активнее харьковчане заиграли во втором тайме, но так же безрезультатно. Как результат – снова экстра-тайм. Надо было где-то брать силы. Трудно сказать, чем бы закончилось противостояние, но в самом конце третьего тайма польский голкипер ударом кулака в голову, как заправский боксер, прервал в прыжке передачу на Гоменюка. Тому долго перевязывали голову, приводили в порядок гематому… А кипер гостей был удален. Заменивший его дублер пропустил пенальти от Хавьера, но потом, уже в четвертом тайме, трижды спасал команду. Поляки бросились отыгрываться, один гол все для них бы исправлял. Они открылись, но трижды(!) пропустили выход один на один Гоменюка. Но трижды травмированный форвард проигрывал вратарю. Опять подвела реализация. Надо отдать должное и Шусту: в один из моментов он дважды подряд спас свои ворота. В итоге — 1:0, невероятно трудная, но такая необходимая победа нашего клуба.

***

Игорь РАХАЕВ, главный тренер ФК «Металлист»:
— Команда соперника хорошо оборонялась и играла очень грамотно. Нам пришлось сильно попотеть, чтобы обыграть эту команду. Ребята выложились на все сто процентов. Я благодарен тем, кто выходил сегодня на поле. Как мне написали друзья, наши футболисты — спартанцы, которые по-настоящему сражались на поле. Особенная благодарность нашим болельщикам, которые поддерживали нас. Прислушались к тому, о чем мы говорили, очень сегодня помогли нам. Спасибо им большое!