Победили, но и только…

10.08.2012 11:43   -
Автор:

Напомним, что первый матч дома киевские «канониры» выиграли со счетом 3:0. Но этот результат был аннулирован УЕФА из-за того, что на поле тогда вышел Эрик Матуку, наказанный дисквалификацией еще в 2010 году, но не имевший возможности ее отбыть. Так или иначе, нашему клуб предстояло повторить домашний успех, причем с таким же счетом. Гости начали так, как и нужно было — уже на первой минуте классная комбинация с разрезным пасом завершилась ударом Кобахидзе. Этот успех прибавил киевлянам сил и уверенности, они понесли словенцев «по кочкам». Впервые на половину поля «Арсенала» мяч попал лишь на 10-й минуте матча, но «канониры» ответили отличной комбинацией, которая завершилась опасным ударом Адия — рядом со штангой. Но после этого эпизода игра потеряла остроту.

Второй гол гости провели на 62-й мин. Только что вышедший на замену Гоменюк ударом головой удвоил счет. Но на большее «Арсенала» не хватило. Специалисты расценивают вылет нашей команды, забившей сопернику 5 безответных голов, глупейшим, так как в принципе «Арсенал» имел неплохие шансы попасть в групповой раунд Лиги Европы.
После матча Леонид Кучук, главный тренер «Арсенала» поздравил «Муру» с выходом в следующий этап. «Желаю им хорошего соперника. По игре могу сказать, жаль, что мы не играли дома. Если бы мы были в Киеве, «Мура» не вышла бы в плей-офф», – добавил он.
Теперь, кстати, в воскресенье «канониры» приезжают в Харьков — помериться силами с «Металлистом» традиционным украинским представителем группового турнира Лиги Европы.