Победа на ралли

01.07.2016 07:12   -
Автор:
К каждому соревнованию трассу, которая находится на танковом полигоне, стараются разнообразить. 20‑километровое кольцо каждый экипаж должен был проехать трижды туда и обратно. Харьковская команда XADO Motorsport победила в классе автомобилей с объемом двигателей до 1600 кубических сантиметров, показав в общем зачете время лучше, чем более мощные болиды.
Харьковчане рассказывают — усложняли путь жаркая погода, пыль и большие камни на трассе. Из 43 стартовавших экипажей финишировать смогли только 27.
— Было очень жарко, была новая трасса, были большие скорости, но все обошлось у нас без неприятностей, все прошло без проблем, — рассказывает президент автоклуба «Харьков» Алексей Беседин. — И наверное, в этом году еще будет несколько гонок, в которых мы будем принимать участие и в которых обязуемся обязательно хорошо выступить.
Два года назад команда уже становилась чемпионом Кубка Лиманов. В нынешнем году на счету экипажа это вторая победа на ралли, а пилот Станислав Беседин выиграл еще и первый этап Чемпионата Украины по автомобильному кроссу. Сейчас гонщики готовятся к Национальному Кубку по ралли XADO DRC, который пройдет в Харькове 3 и 4 сентября.