Первый раунд провален

12.09.2016 07:29   -
Автор:
Проведя достаточно удачно Открытый чемпионат США, Катерина подошла к первому турниру в Азии в несколько разобранном состоянии. Будучи восьмой ракеткой турнира, уроженка Николаева не сумела справиться с перспективной американкой Луизой Чирико.
Чирико US Open и вовсе провалила, уступив уже в первом раунде россиянке Анастасии Павлюченковой, потому времени на подготовку к выступлениям в Токио у нее было предостаточно.
Уже в первом сете ранний брейк оформила Бондаренко, однако удержать преимущество ей не удалось. Активные действия 20-летней Чирико вынудили украинку все чаще ошибаться и, упустив сразу две свои подачи, Катерина капитулировала в партии. Второй сет и вовсе начался для восьмой сеянной с двух потерянных подач. Казалось, Бондаренко не сумеет вернуться в игру, однако опыт взял свое — два обратных брейка — и интрига жива. Увы, прожила эта самая интрига недолго — уже в самой концовке партии украинка начала свою подачу с 15:40 и, хоть и сумела свести счет в гейме к ничейному, уступила-таки свою подачу.