Освещение матчу не помеха. «Днепр» — «Металлист» продолжат игру

07.10.2013 15:35   -
Автор:

Дата и время доигровки будут определены дополнительно, сообщает официальный сайт днепропетровского клуба.

Напомним, что перед началом второго тайма, когда команды выходили на поле при счете 2:1 в пользу «Днепра», на стадионе «Днепр-Арена» погас свет. Судья Анатолий Жабченко увел команды в раздевалки, а спустя полчаса стало известно, что делегат матча принял решение приостановить игру.

Сообщалось, что проблемы с освещением возникли из-за проблем с энергоснабжением во всем микрорайоне города возле стадиона. Однако чуть позже в «Днепроблэнерго» опровергли эту информацию.

«Подстанция «Славута» — это современный объект, оборудованный быстродействующими защитой и автоматикой. В случае нарушения диспетчеру поступила бы мгновенная информация об аварийном отключении. В данной ситуации этого не происходило», — сообщается в заявлении организации.

«Напряжение не исчезало ни на одну секунду. Положение выключателя остается неизменным. На данный момент это подтвердил и главный энергетик стадиона, объяснив причину возможным сбоем в электронике на оборудовании ТП ООО «Днепр-Арена», — заявил технический директор «Днепроблэнерго» Березовский.

Отметим, что в случае победы днепропетровцы догнали бы «Металлист» по количеству очков, однако из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей все равно бы остались на втором месте.

По материалам: ZN.UA