Осечка. На старте квалификации Евро-2015 сборная Украины проиграла Словакии

09.09.2014 09:48   -
Автор:

Сборная Украины проиграла Словакии 0:1 в стартовом матче отборочного турнира Евро-2016. Пропустив гол фактически в начале встречи из-за грубейшей ошибки в обороне, подопечные Михаила Фоменко так и не сумели переломить ход матча и забить хотя бы один гол после множества созданных моментов у ворот соперника.

Таким образом, украинцы уже на старте квалификации начали создавать себе дополнительные проблемы, ситуацию, после которой каждая последующая игра становится последней.

Добавим, что сборная проиграла впервые с ноября 2013 года, когда в Париже была разгромлена Францией 3:0 во втором матче плей-офф квалификации ЧМ-2014. На домашнем же стадионе украинцы проигрывали Черногории в октябре 2012-го — на том же «Олимпийском» и с тем же счетом 0:1.

Несмотря на практически пустые трибуны киевского стадиона в недавнем товарищеском матче против Молдовы, на официальный матч украинцы получили великолепную поддержку. Фоменко практически не внес изменений в состав команды, выпустив лишь в старте вместо травмированного Анатолия Тимощука одессита Кирилла Ковальчука. На острие атаки у «сине-желтых» действовал Роман Зозуля, который в нынешнем сезоне пока далек от своих оптимальных кондиций.

Уже с первых минут встречи стало понятно, что у «сине-желтых» будут трудности не только с реализацией моментов, как в матче с Молдовой, но и с созданием опасных ситуацией. Лишь к концу первого тайма украинцы сумели хоть как-то потревожить Матуша Козачика. К этому времени счет был уже 0:1, поэтому каждый такой эпизод оставлял неприятный осадок у болельщиков Украины.

После перерыва игра так и не поменялась: словаки успешно отбивали незамысловатые атаки украинцев, а надежда на индивидуальные действия того же Ярмоленко так и не оправдались. Настоящий штурм ворот соперника мог принести результат уже в добавленное арбитром время, когда даже Андрей Пятов пошел на розыгрыш углового. В итоге, украинский голкипер затолкал-таки мяч в цель, но шотландский судья усмотрел в эпизоде нарушение со стороны украинцев и разочаровал как всю команду, так и зрителей на трибунах.

Украина — Словакия — 0:1 (0:1)

Гол: Мак, 17.

Украина: Пятов, Шевчук, Кучер, Ракицкий, Федецкий, Степаненко, Ковальчук (Безус, 66), Эдмар, Ярмоленко, Гусев (Громов, 81), Зозуля.

Словакия: Козачик, Пекарик, Дюрица, Дьембер, Губочан, Куцка, Печовски, Мак (Дюриш, 90+2), Вайсс (Стох, 67), Гамшик, Немец (Кисс, 63).

Наказания: Степаненко, 27. Куцка, 35. Ракицкий, 37. Дюрица, 37. Немец, 62. Безус, 71. Федецкий, 77. Эдмар, 82. Кисс, 86 (предупреждения).

Судьи: Томсон, Чемберс, Малвенни (все — Шотландия).

8 сентября. Киев. НСК «Олимпийский».

Отметим, что следующий матч сборная Украины проведет 9 октября на выезде против Беларуси.

Напомним, что в поединке с Молдовой 92-й матч за сборную провел Олег Гусев. Выйдя в основе в отчетной встрече, он опередил по количеству поединков Александра Шовковского, выйдя на чисто третьей место среди рекордсменов.

По материалам: ZN.UA