Они это заслужили!

12.10.2016 07:21   -
Автор:
У Харьковской области — славная олимпийская история, которая началась еще в 1952 году, когда взошла звезда легендарной Марии Гороховской. С этого времени флаги в честь победы харьковчан поднимались десятки раз. На минувших летних Олимпийских играх Харьковщину представляла самая мощная за всю историю региона команда — 29 спортсменов, а на Паралимпийских играх — 17 атлетов. Олимпийцев поздравила руководитель региона Юлия Светличная. Во время церемонии прославленному спортсмену Богдану Бондаренко вручили ключи от двухкомнатной квартиры в Харькове.
Готовятся к чествованию олимпийцев и в Харьковском городском совете. Победителям и призерам XV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, их тренерам, а также призеру ХХХІ Олимпийских игр Богдану Бондаренко планируют вручить денежные премии.
В частности, рекордсмену Паралимпиады Максиму Крипаку, который завоевал на различных дистанциях пять золотых и три серебряные медали, планируют выделить 340 тыс. грн. Пловцу Максиму Вераксе, который одержал победу на дистанции 50 м и получил две «бронзы» на дистанции 100 м кролем и брассом — 90 тыс. грн. Легкоатлетке Лейле Аджаметовой, которая стала лучшей в спринте на 100 м и пришла третьей на дистанции 400 м, вручат премию в размере 70 тыс. грн.