Олимпийский флаг подняли в Харькове

05.08.2016 16:30   -
Автор:
Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.
В церемонии приняли участие директор Департамента по делам молодежи и спорта ХОГА, первый заместитель председателя отделения Национального Олимпийского комитета Украины в Харьковской области Виталий Кириленко, ответственный секретарь отделения НОК Украины в Харьковской области Виктор Христоев, заместитель харьковского городского головы Константин Лобойченко, а также представители спортивной общественности области, выдающиеся спортсмены и участники Олимпийских игр.
Кириленко зачитал поздравление олимпийцам от руководителя области, председателя отделения НОК Украины в Харьковской области Игоря Райнина
«Вы всегда должны помнить, что и я, и все жители региона вместе болеем за вас как на трибунах олимпийских сооружений, так и у экранов телевизоров. Уверен, что вы это чувствуете. Верим и надеемся, что ваши долгожданные победы станут большим подарком к 25-летию Независимости Украины. С чувством большой любви и искренним волнением верим в вашу победу. Одна победа уже достигнута: вы — в большой единой спортивной семье мира на играх ХХХІ Олимпиады. Удачных вам стартов и побед. С гордостью за вас и большим уважением будем ждать вас дома после завершения Олимпийских игр», — говорилось в телеграмме.
Право поднять олимпийский флаг получили заслуженный мастер спорта Украины по стрельбе из лука Татьяна Бережная и заслуженный мастер спорта Украины по стрельбе из лука, бронзовый призер Олимпиады-2014 в Афинах Александр Сердюк.
Всего в Олимпиаде, которая официально стартует 5 августа, примут участие 206 украинских спортсменов, 29 из которых будут представлять Харьковскую область и будут бороться за медали в 14 видах спорта.
«Церемония поднятия Олимпийского флага на Харьковщине — это давняя традиция, которая символизирует спорт, который нас всех объединяет. Каждый спортсмен, который представляет Харьковскую область на этих Олимпийских играх, — уникальный и готов показать высокие результаты. Уверен, что будут медали. Остается лишь пожелать им удачи», — отметил Кириленко.
Алена Долгополова, Харьковские известия