Околофутбольные игры

03.09.2014 07:23   -
Автор:
Именно в этот день президенты Российского футбольного союза и Федерации футбола Украины приедут в штаб-квартиру УЕФА в швейцарском Ньоне, где и пройдет встреча представителей РФС, ФФУ, ФИФА и УЕФА по крымскому вопросу.
Напомним, после дебюта крымских команд СК ЧФ, ТСК, «Жемчужина» в российских соревнованиях ФФУ обратилась в УЕФА и ФИФА с требованием применить санкции к РФС. ФИФА в ответ на запрос ИТАР-ТАСС заявила, что «намерена урегулировать эту ситуацию, основываясь на соответствующих процессах, которые должны находиться в первую очередь под контролем УЕФА».
УЕФА 22 августа объявила, что не будет признавать матчи крымских клубов под эгидой РФС. Почетный президент РФС Вячеслав Колосков подчеркнул, что данное решение «можно расценивать, как очень мягкое». Президент РФС Николай Толстых отмечал, что не раз приглашал украинских коллег к конструктивному диалогу.
И вот такой диалог состоится в Ньоне.
Пока же в Крыму ищут спонсоров для симферопольского клуба «Скиф». Руководство полуострова пока не может взять на себя его финансирование. Идут переговоры с крупными компаниями на территории материковой России.