Очередной решающий

25.03.2015 07:45   -
Автор:
Напомним, 8 сентября прошлого года мы проиграли дома Словакии — 0:1, 9 октября выиграли в гостях у Беларуси — 2:0, затем дома у Македонии — 1:0 и победили на выезде Люксембург — 3:0. Завтра последний матч первого круга — с Испанией, также неожиданно набравшей всего 9 очков, как и у нас. А в лидерах, опять же неожиданно, Словакия, выигравшая все четыре матча, в том числе дома у испанцев — 2:1. Свой завтрашний матч лидеры отборочной группы С наверняка выиграют у Люксембурга, поэтому наша игра в Испании будет за чистое второе место. Поэтому и во многом решающая.
Наставник сборной Украины Михаил Фоменко понимает это более других. С его подачи для удобства сборной подкорректирован календарь национального чемпионата — ФФУ и ПФЛ перенесли тур, который должен был состояться в минувшие выходные, соответственно позже завершится чемпионат.
«Что касается Испании — это одна из топ-сборных Европы, — подчеркнул наставник сборной. — Это уже не та команда, которая была в Бразилии на ЧМ. Тогда у них накопилась психологическая усталость, которая собиралась годами. Поэтому и был такой результат. Те игры, которые мы просмотрели, дают основание полагать, что это та сборная Испании, которая была раньше. Понятно, что нас ждет непростая игра. Ребята это понимают и готовятся со всей серьезностью».