НОК: Клочкова не смогла организовать работу

30.11.2012 14:42   -
Автор:

В комитете напоминают, что полтора года назад Клочкова возглавила Киевское городское отделение НОК, взяв курс на реализацию своей программы, озвученную во время ее выборов. В программе отмечалось, что она внесет свой вклад в развитие олимпийского движения через такие основные направления своей деятельности как, например, укрепление организации, продвижение олимпийски идей и ценностей, сотрудничество с НОК Украины, спортивными федерациями и другими учреждениями и организациями.

«Вместо этого руководитель Киевского городского отделения обвиняет НОК в том, что в течение прошедшего срока не смогла организовать свою деятельность», — говорится в заявлении.

В соответствии с уставными документами, отделение является самостоятельной общественной организацией со своими органами управления (исполкомом и советом), самостоятельно формирует свои доходы, бюджет, объем которого зависит от активности и умения привлечь средства для своей организации. Ее руководитель организует работу и отчитывается перед руководящими органами своего отделения.

«Отметим, что поддержка Национального олимпийского комитета заключается в финансовой, материальной, организационной и методической помощи и призвана способствовать результативной работе отделения, а не обеспечивать его содержание. При этом свое сотрудничество с 27 отделениями НОК Украины строит на принципах их равенства. Свои обязанности перед отделениями НОК Украины выполняет, и будет выполнять в полном объеме», — отмечают в комитете. В то же время, анализ и оценку работы отделения и его руководства делают исполком и совет Киевского городского отделения.

Напомним, четырехкратная Олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова приняла решение об уходе с поста главы Киевского отделения Национального олимпийского комитета (НОК), о чем написала в своем блоге. Она заявила, что ее инициативы не реализуются, а исполнительные органы НОК ждут от нее лишь «проходок по подиуму в качестве модели, рекламирующей спортивную форму и человека, который бы перерезал красную ленту под аплодисменты спонсоров».