Ничья в нашу пользу

03.02.2014 09:40   -
Автор:
Еще перед началом матча болельщики, до отказа забившие трибуны «Лотто Арены», устроили настоящее безумие со всевозможными плясками и песнями. Так продолжалось буквально весь матч. Возгласы группы украинских фанов утопали в стоявшем гуле.
Со стартовым свистком хозяева Евро-2014 понеслись вперед. Бельгийцы, которым требовалось побеждать с разницей больше чем в два мяча, бились через «не могу».
Подопечные Евгения Рывкина держались стойко, но им никак не удавалось отодвинуть игру от своих ворот. Лишь в середине тайма у них стали проходить какие-то контратаки, одну из которых неплохим ударом завершал Александр Сорокин. В целом же бельгийский вратарь работой загружен не был.
Если бы к эмоциональному порыву бельгийцев добавить чуть больше мастерства, то жизнь украинских футзалистов стала бы вовсе невыносима. А так, хозяева действовали не слишком изобретательно. Когда же у них получалось сотворить что-нибудь эдакое, Ципун стоял в воротах стеной. Был момент и у наших: перед перерывом Петр Шотурма попал в штангу.
Второй наши начали спокойнее, могли забить, но хозяева не опускали рук и делали все, что в их силах, но этого было недостаточно, не помогла и замена вратаря на полевого игрока. В итоге нефутзальный счет 0:0 и в четвертьфинале сборная Украины сыграет с португальцами, занявшими второе место в группе с россиянами.