Неудача на старте

28.09.2016 07:46   -
Автор:
Соперником киевлянина был крепкий бельгиец Стив Дарсис, который до сегодняшнего дня обыгрывал Сергея лишь однажды. Целых семь лет назад Стив выиграл три сухие партии в рамках Кубка Дэвиса. Интересно, что пятью годами спустя Сергей взял уверенный реванш все в тех же соревнованиях. Промежуточную победу добыл также Стаховский, обыграв Дарсиса на «Челленджере» в Ирвинге.
Бельгиец же имел шансы сравнять счет в личных противостояниях с украинцем и достаточно уверенно справился с поставленной задачей.
С самого начала матча Стив задал высокий темп поединку и гонял Сергея из угла в угол, таким образом выигрывая подавляющее большинство очков. Тем не менее украинцу удалось удержать свою подачу и даже повести с мини-брейком в тринадцатом гейме партии, однако выиграть ему было не суждено. Дарсис вновь взвинтил темп на приеме и ответил сразу двумя обратными мини-брейками, доведя сет до победы.
Во второй партии и вовсе был полный провал Стаховского. Соперник украинца нашел свою игру, раз за разом заставляя капитулировать киевлянина. Вместе с игрой на задней линии у бельгийца шла и подача. Процент попадания первым мячом у Стаховского же напротив — еле перевалил за 50.
Все это сложилось в 5:0 за первые 28 минут партии. Очевидно, что из такой ямы Сергею выбраться не удалось, и он ограничился геймом «престижа», бесславно завершив свои выступления вслед за Ильей Марченко.
Стоит отметить, что отчетный матч стал шестым проигранным в последних семи встречах Стаховского.