Неожиданностей не произошло

27.08.2014 07:00   -
Автор:

Результаты 1 / 16
23 августа:
«Тернополь» (1Л) — «Александрия» (1Л) — 1:1 (пенальти — 3:4)
«Николаев» (1Л) — «Ильичевец» Мариуполь — 0:1
«Буковина» Черновцы (1Л) — «Черноморец» Одесса — 0:4
«Полтава» (1Л) — «Металлург» Донецк — 2:1
«Десна» Чернигов (1Л) — «Днепр» Днепропетровск — 0:1
«Нива» Тернополь (1Л) — «Ворскла» Полтава — 1:5
«Реал Фарма» Овидиополь (2Л) — «Олимпик» Донецк — 0:1
«Чайка» Киевская область (ам.) — «Карпаты» Львов — 0:4
«Нефтяник-Укрнафта» Ахтырка (1Л) — «Волынь» Луцк — 0:1
«Гелиос» Харьков (1Л) — «Металлург» Запорожье — 0:1
«Зирка» Кировоград (1Л) — «Динамо» Киев — 1:3
«Черкасский Днепр» (2Л) — «Говерла» Ужгород — 1:2
«Оболонь-Бровар» Киев (2Л) — «Шахтер» Донецк — 0:1
24 августа:
«Кремень» Кременчуг (2Л) — «Заря» Луганск — 0:2
«Сумы» (1Л) — «Металлист» Харьков — 0:1 (д. вр.)

Как видим, не хватило основного времени лишь в одной паре — там, где жребий свел двух представителей Первой лиги. Стартовый обмен голами не имел продолжения вплоть до серии пенальти. «Тернополю» немного не хватило психологической выдержки, и более опытные игроки «Александрии» сделали во время решающей «лотереи» на одну ошибку меньше.
Ну и нашему «Металлисту» потребовался овертайм, чтобы пройти в следующий этап.
Кстати, участники Лиги Европы УЕФА прогнозированно задействовали в матчах против представителей низших лиг свой ближайший резерв.
Игорь Рахаев вывел на поле сумского стадиона «Юбилейный» такой состав: Горяинов, Кулаков, Березовчук (Бойчук, 68), Папа Гуйе, Торсигльери, Ребенок, Красноперов, Торрес (Краев, 116), Ткачук, Радченко (Осман, 54), Гоменюк.
Тренер решил опробовать новую тактическую схему — 3‑6-1. В первом тайме она практически не давала сбоев. Правда, у ворот сумчан настоящая опасность созрела лишь дважды. Оба раза мог забивать Владимир Гоменюк, сначала отправив головой мяч над перекладиной, а затем под определенным углом попал в дальнюю стойку. После отдыха «Сумы» осмелели и, как минимум, восстановили равновесие по опасным атакам. Причем в большинстве случаев до этого доводили откровенные упущения харьковчан в задней линии. Соперники во второй 45‑минутке обменялись попаданиям в каркас ворот, а победителя выявить не успели. Однако в овертайме на 108-й минуте Денис Кулаков все же нашел брешь в защите «Сум» и пробил в ближнюю «девятку» без шансов для вратаря — 0:1.

Послематчевый комментарий

Игорь РАХАЕВ, главный тренер ФК «Металлист»:
— Это только недооценка соперника. Мы настраивали футболистов, но это не помогло. Мы всегда говорим, что необходимо на каждую игру настраиваться, как на последнюю. Как раз «Сумы» хорошо настроились и показали зубы — потому нам пришлось играть ненужные 30 минут перед ответной игрой Лиги Европы.
Мы играли новым составом. Пятерым игрокам дали отдохнуть после матча с «Рухом». Не было сыгранности сегодня. Тем не менее неплохо сыграли основные защитники. Повезло, что «Сумы» не забили, а то пришлось бы еще тяжелее.