Нелегкая победа на выезде

16.02.2015 07:00   -
Автор:
На игру против луганского ЛТК Евгений Рывкин выставил такой состав («Локомотив»): Евгений Иваняк — Максим Бессалов, Денис Овсянников, Дмитрий Сорокин, Николай Белоцерковец — Виталий Киселев, Дмитрий Федорченко, Дмитрий Шамли, Евгений Рогачев — Александр Сорокин, Сергей Журба, Сергей Малышко, Ярослав Лебедь.
Отметим, что ничья в первом матче тура между «Спортлидером+» и «Кардиналом-Ровно» сделала «телефонистов» и «железнодорожников» лидерами по потерянным очкам. Но если харьковчане при любом исходе матча со своей первой позиции никуда не уходили, то у луганчан появилась отличная возможность обойти «Спортлидер+» и переместиться с третьего места на второе. Это и предопределило ход игры. На 5-й минуте мяч от Рогачева отскочил в собственные ворота. К счастью, на 8-й Сорокин восстановил равновесие — 1:1. Все разрешилось только во втором тайме: на 30-й минуте Белоцерковец вколотил победный гол — 1:2 в пользу «Локо».
Компетентное мнение
Евгений РЫВКИН, главный тренер ФК «Локомотив»:
— Победой мы довольны, но над остальным надо очень тщательно работать, потому что уже в который раз после возвращения ребят из сборной пропал игровой рисунок, пропал тонус футболистов. За три дня что-то сделать очень трудно, и самое главное, что не может меня серьезно не настораживать, — мы проводим игру с настроем, как на товарищеский матч. Это очень опасно, и порой играет с нами злую шутку, что сегодня в начале матча и произошло. Была потеря концентрации, лишь в конце первого тайма — начале второго стало что-то вырисовываться, но это абсолютно не то, что мы можем играть.
Сегодня для нас была важна победа, мы ее добились, ребятам спасибо — и нужно работать дальше.
Результаты 15‑го тура
«Спортлидер+» (Хмельницкий) — «Кардинал-Ровно» (Ровно) — 5:5
«Энергия» (Львов) — «Приват» (Кривой Рог) — 3:3
ЛТК (Луганск) — «Локомотив» (Харьков) — 1:2
«Ураган» (И.-Франковск) — «Лукас» (Кременчуг) — 3:0
«СумДУ» (Сумы) — «Титан-Заря» (Покровское) — перенесен на 21 февраля