Наши — лучшие

13.05.2015 07:58   -
Автор:
Самый главный успех, которого достигли в Голландии наши мастера синхронного плавания, — путевка на Олимпийские игры 2016 года. Это первый пропуск на главные старты четырехлетия для харьковских спортсменов, который завоевали Анна Волошина и Лолита Ананасова. «Мы очень переживали, но действительно выступили так, что у основных соперниц — испанок не осталось шансов. Впереди у нас еще один ответственный старт — чемпионат мира, который покажет, как будут распределяться места уже ближе к Олимпийским играм», — отметили по возвращении Анна Волошина и Лолита Ананасова.
В комбинированной программе украинкам досталось «золото». Анна Волошина, Лолита Ананасова, Анастасия Савчук, Ксения Сидоренко, Елена Гречихина, Екатерина Садурская, Дарья Юшко, Александра Сабада, Екатерина Резник и Ольга Золотарева получили от судей 93,100 балла и опередили соперниц из Италии. Третье место досталось спортсменкам из Греции.
«Задача была не из легких, но мы с ней справились. Мы с большим удовольствием выиграли билет на Олимпийские игры», — отметила главный тренер сборной Светлана Саидова.