На зимнюю Олимпиаду в Сочи отправят 57 украинских спортсменов

08.04.2013 15:15   -
Автор:

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Начальник отдела зимних видов спорта Минспорта Даниль Амирханов в ходе заседания экспертного совета по подготовке и участию украинских спортсменов в Олимпийских играх проинформировал присутствующих, что планируется участие украинских спортсменов в 11 видах спорта из 15, представленных на Олимпиаде -2014: биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, санный спорт, фристайл, горнолыжный спорт, сноубординг, прыжки на лыжах, лыжное двоеборье, шорт-трек, бобслей.

Он также отметил, что определилась квота участия в Олимпиаде-2014 по биатлону (6 женщин и 5 мужчин) и по фигурному катанию (1 танцевальная пара и 1 спортсменка в женском одиночном катании).

Кроме того, по его словам, квоту в парном и одиночном катании среди мужчин могут увеличить, если украинцы успешно выступят на Олимпийском квалификационном турнире в Оберстдорфе (Германия), который пройдет в сентябре 2013 года.

Напомним, Украина завершила выступление на зимних Олимпийских играх в Ванкувере (Канада) в 2010 году без медалей.

Наилучшим результатом украинских спортсменов в Ванкувере стало 5-е место биатлониста Андрея Дериземли в спринте.

В свою очередь наилучшим результатом женской сборной стало 6-е место в эстафете в биатлоне.

На Олимпийских зимних играх в Норвегии в 1994 году Украина завоевала 2 медали, из них 1 золотую, в Японии в 1998 — 1 медаль, в США в 2002 году — ни одной медали, в Италии в 2006 — 2 медали.

По материалам: Главком