На свободу – под залог

24.07.2015 07:36   -
Автор:
«Он (Уэбб. — Ред.) будет находиться под домашним арестом и должен оставаться в пределах 20 миль (32 км) от здания суда», — говорится в сообщении. За передвижениями подозреваемого в коррупции футбольного функционера будет следить специальное устройство. Прокуратура инкриминирует футбольном чиновнику получение за 24 года около 150 млн долларов за выдачу прав вещания и хостинга во время нескольких мировых футбольных турниров. Уэбб в суде не признал себя виновным по предъявленным обвинениям.
Отмечается, что в мае этого года разгорелся крупнейший скандал в истории ФИФА: в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны высокопоставленные чиновники организации. Американская прокуратура выдвинула против 14 функционеров, в том числе семи задержанных в Цюрихе, обвинения в вымогательстве, взяточничестве и отмывании денег.
Членов руководства ФИФА подозревают во взяточничестве и отмывании миллионов долларов. Среди арестованных — вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также высокопоставленные футбольные функционеры и главы футбольных федераций Южной и Центральной Америки.