На пути к наградам

20.07.2016 07:43   -
Автор:
На встрече губернатор поздравил спортсменов с достигнутым результатом — завоеванными олимпийскими лицензиями. «Харьковская команда — это 28 олимпийцев. Это самый мощный состав за всю историю нашей области. Наши олимпийцы будут представлены в 14 видах спорта. Причем 25 олимпийцев — воспитанники непосредственно харьковской школы. Это наивысший результат среди всех регионов Украины», — рассказывает руководитель области.
На Харьковщине одним из приоритетов руководства является развитие спорта. В прошлом году на развитие этой сферы финансирование из областного бюджета было увеличено втрое, в этом году уровень обеспечения также является наивысшим в Украине.
«Мы стремимся сохранить спортсменов в Харьковской области, создать нормальные условия для тренировок. А тренерский коллектив на Харьковщине всегда был очень серьезным, подготовленным и достаточно строгим. Но так и должно быть: без дисциплины не бывает воспитания, без воспитания не бывает личности. А наши спортсмены — личности», — говорит Игорь Райнин.
«Мы не сможем поддержать вас в Рио-де-Жанейро, но мы будем готовиться к встрече с вами, поддерживать, болеть за каждого из вас. Будем держать за вас кулаки», — добавил глава ОГА.
Харьковские олимпийцы и их тренеры заявили, что на победу настроены серьезно.
«Хочу заверить вас, что ребята сделают все возможное, чтобы прославить нашу область и нашу Украину», — отметил заслуженный тренер Украины по бадминтону, тренер сборной команды Украины Геннадий Махновский. Заслуженный мастер спорта Украины по фехтованию, член Олимпийской сборной команды Украины Максим Хворост заверил: «чтобы прославить Харьковщину в Рио-де-Жанейро, спортсмены выложатся «на все сто»».
В ходе встречи Игорь Райнин вручил спортсменам Харьковской области — членам Олимпийской сборной команды Украины — памятные монеты и пожелания, а их тренерам и руководителям спортивных школ региона — сертификаты на получение необходимого оборудования.
Напомним, 18 июля НОК Украины объявил список сборной, которая в августе будет бороться за медали ХХХІ Олимпиады. В ее состав вошли 28 спортсменов нашего региона, еще трое имеют шансы также получить лицензии.