На «Объединенный чемпионат» пригласят 36 клубов России и Украины

31.01.2013 12:08   -
Автор:

«В среду мы разошлем приглашения принять участие в чемпионате российским и украинским командам, а в середине февраля пригласим их руководителей на совещание, чтобы вместе обсудить концепцию, структуру чемпионата, общие стратегическую и бюджетную линии», — сказал Газзаев, сообщает Спорт-Экспресс.

Газзаев также рассказал, что «Объединенный чемпионат» по итогам национальных первенств-2013/14 образуют две лиги — высшая и первый дивизион, в каждой из которых планируется участие 18 команд.
«Важнейший вопрос — представительство «Объединенного чемпионата» в еврокубках, он тоже подлежит совместному обсуждению. Одной из главных наших задач представляется подъем финансирования клубов на уровень ведущих европейских, и при этом нужно вписаться в требования УЕФА по соответствующей части Fair play. Можно с уверенностью сказать, что качество футбола в «Объединенном чемпионате», интерес к нему зрителей гарантируют резкое повышение доходов участников от телетрансляций и спонсоров. Хочу подчеркнуть, всех команд, которые войдут в турнир. Поэтому, когда обсуждался вопрос о прибыли с телетрансляций матчей коллективов высшей лиги, решили, что определенный процент будет отчисляться и коллегам из первого дивизиона», — сказал он.
Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил, что проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно. «Чемпионат Содружества — неправильное решение. Оно может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи», — отметил он.
В России с подачи председателя правления ОАО Газпром Алексея Миллера в последнее время активно обсуждается идея создания объединенного чемпионата СНГ по футболу. В конце декабря президент и главный тренер владикавказской «Алании» Валерий Газзаев, известный украинскому болельщику по работе с киевским «Динамо», назначен директором автономной некоммерческой организации «Объединенный чемпионат по футболу». За реализацию этой идеи, в частности, взялись руководители петербургского «Зенита», ЦСКА и махачкалинского «Анжи».
Главный тренер ФК «Шахтер» (Донецк) Мирча Луческу положительно относится к идее создания объединенного чемпионата СНГ по футболу. А вот президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков не видит смысла в проведении чемпионата СНГ по футболу.