На международном турнире среди теннисистов-колясочников в Харькове победа досталась Польше и Турции. ФОТО

15.07.2015 11:19   -
Автор:

В турнире приняли участие 12 мужчин и восемь женщин из Украины, Молдовы, Польши и Турции, среди них и министр молодежи и спорта Молдовы Сергей Афанасенко. Соревнования прошли в индивидуальных и парных зачетах. В индивидуальном зачете среди мужчин победил Альбин Батицкий из Польши, а среди женщин лучшей стала турецкая спортсменка Бушра Унн. «Серебро» выиграли Престов Брезина и Каторжина Войжичек (обое — Польша).

В парном зачете среди мужчин «золото» досталось Альбину Батицкому и Престову Брезине, среди женщин – Бушре Унн и Жулиде Юлгис (Турция). Вторые места заняли Сергей Афанасенко и Сергей Соколов (Молдова), а также Елена Шингарева (Харьков) и Катаржина Войжичек.

В церемонии награждения приняли участие заместители Харьковского городского головы Александр Попов и Светлана Горбунова-Рубан, директор департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко, депатут городского совета Габриел Михайлов, консулы Генерального консульства Польши в Харькове Владимир Лещинский и Якуб Королевский, почетный консул Турции в Харькове Владимир Белый.

Отметим, что Харьков на турнире представляли Игорь Драпаковский, Игорь Каранин, Андрей Сушко, Василий Стариков, Елена Грабовская, Ольга Подпружникова, Марина Джим и Елена Шингарева.

Организаторы — Харьковская городская общественная организация инвалидов «Креавита» и Харьковский региональный центр по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт».

Справка:Турнир «Kharkov Open» – это международный профессиональный турнир для теннисистов на инвалидных колясках. Он официально входит в план теннисных турниров «International Tennis Federation» и проходит как часть мировой профессиональной серии «NEC Wheelchair Tennis Tour». Теннис на инвалидных колясках входит в программу Паралимпийских игр. Правила такого тенниса практически ничем не отличаются от обычных, принципиальным является только право теннисиста-колясочника продолжать розыгрыш после второго отскока мяча от поверхности корта.