На Харьковщине подняли флаги по случаю 100 дней до начала Олимпиады

15.04.2021 10:50   -
Автор:

В мероприятии принял участие заместитель председателя облгосадминистрации Роман Семенуха.

«Наша область будет представлена ​​на летних Олимпийских играх, мы завоевали лицензии в боксе, фехтовании и синхронном плавании. Также ожидаем лицензии в тяжелой атлетике, легкой атлетике, настольном теннисе, боксе, стрельбе из лука и других видах спорта. Независимо от тех непростых обстоятельств, связанных с пандемией, областная администрация сделает все, чтобы каждый спортсмен был обеспечен вниманием, чтобы достойно представить Харьковскую область на таком невероятно важном событии как Олимпийские игры в Токио», — сказал Роман Семенуха.
Поднятие флага за 100 дней до Олимпиады состоялось одновременно в 206 странах мира, принимающих участие в Играх в Токио-2021. Мероприятие также завершает декаду олимпийского спорта в области, которая проходит с 6 по 15 апреля.
«Нам приятно, что сегодня за 100 дней до Токио у нас есть возможность вместе с нашими спортсменами-олимпийцами во главе с Людмилой Жигаловой, двукратной олимпийской чемпионкой, поднять флаг нашего государства, флаг Национального олимпийского комитета и показать наше единение вокруг человеческих и олимпийских ценностей — дружбы, уважения, совершенства», — отметил председатель отделения Национального олимпийского комитета в Харьковской области Виктор Христоев.
Участие в поднятии флага также приняли члены сборной команды Харьковской области и Украины по синхронному плаванию, которые сегодня являются кандидатами на участие в Олимпийских играх.
Главный наставник сборной и заслуженный тренер Светлана Саидова отметила, что команда сделает все возможное на Играх в Токио, чтобы оправдать надежды, возложенные на спортсменок.
«В Вонджу мы заработали лицензию. Это было самое счастливое время, так как на протяжении многих лет нам не удавалось зайти в составе группы. Но тот, кто не умеет проигрывать — никогда не выиграет. Выиграл — не сильно радуйся, проиграл — делай выводы», — сказала Светлана Саидова.
Перед Олимпийскими играми команда примет участие в чемпионате Европы, где девушки проверят свои силы перед важнейшим спортивным событием в мире.
«На Олимпийских играх вы уже — полноценная команда, и вы полностью доверяете друг другу. Ты можешь закрыть глаза и знаешь, кто где будет, кто где проплывет. Поэтому на Олимпиаду уже приходишь полноценным составом», — рассказала о своем настроении перед Играми в Токио заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию Анастасия Савчук.
Карантин не помешал на этот раз подготовке к Играм в Токио. Национальной сборной разрешено тренироваться.
На Олимпийских играх в Токио будут представлены 33 вида спорта и разыграны 339 комплектов медалей.
Напомним, Летняя Олимпиада в Токио должна была пройти с 23 июля по 8 августа 2020 года, однако в связи с пандемией коронавируса игры отложили на 2021 год. Сообщалось, что Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года, а Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября.