На чемпионате Украины по панкратиону харьковчане завоевали 11 золотых медалей

14.12.2016 14:31   -
Автор:
Харьковские борцы успешно выступили в родных стенах и завоевали 11 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей, сообщает сайт ХОГА.
В соревнованиях среди юниоров чемпионом Украины в разделе «традишн» стал Сергей Деркач, который также получил серебряную медаль в разделе «грепплинг». В соревнованиях среди юниоров серебряной медалью в грепплинге отличился Анатолий Егиазарян, а бронзовым призером в разделе «традишн» стал Евгений Бармас.
В соревнованиях среди взрослых харьковские борцы заняли второе общекомандное место в разделе «грепплинг ги» и третье общекомандное место в разделе «грепплинг».
Победителями и призерами чемпионата в своих весовых категориях стали:
— Екатерина Шакалова — 1-е место (грепплинг);
— Нина Кущук — 1-е место (грепплинг);
— Руслан Хатунцев — 1-е место (грепплинг) и 1-е место (грепплинг ги);
— Алексей Проскурин — 1-е место (грепплинг ги);
— Станислав Сухоруков — 1-е место (грепплинг ги);
— Артем Дворжанский — 1-е место (грепплинг ги);
— Владислав Ярощук — 1-е место (грепплинг ги);
— Евгений Хомичев — 1-е место (грепплинг ги);
— Артур Лященко — 2-е место (грепплинг ги);
— Роман Курган — 2-е место (грепплинг ги) и 3-е место (грепплинг);
— Евгений Шейко — 3-е место (грепплинг);
— Александр Хмелюк — 3-е место (грепплинг ги);
— Денис Савельев — 3-е место (грепплинг ги);
— Артур Гильбурт — 3-е место (грепплинг ги);
— Александр Присяжнюк — 3-е место (грепплинг ги).
Кроме того, харьковские борцы завоевали две медали в разделе «Pankration FULL». Победителем чемпионата стал Владимир Катыхин, а серебряным призером – Баграт Адамия.
По итогам чемпионата будет сформирована сборная Украины, которая будет бороться за медали чемпионата Европы, который в мае 2017 года состоится в Хорватии, а также Кубка мира и чемпионата мира, которые состоятся в следующем году.
Справка.
Древнегреческое боевое искусство, которое сочетает элементы борьбы и кулачного боя, входило в программу Олимпийских игр, и теперь снова возрождается по всему миру, уверенно шагает к своей цели – снова стать частью олимпийской «семьи». В Украине панкратион — молодой вид спорта, но который очень успешно развивается. Национальная сборная является одним из мировых лидеров. А, начиная с 2006 года, на счету украинских борцов — уже восемь побед в командном зачете чемпионатов мира и восемь командных побед на чемпионатах Европы.
Подготовила Виктория Косенкова