«Монолит» и «Локомотив» — в 1/4 финала

20.01.2014 09:31   -
Автор:
На этом этапе Харьков был представлен двумя командами. В Киеве столичный «ХИТ» принимал одного из лидеров зоны «Восток» Первой лиги наш «Монолит». В целом игра получилась равной, что и зафиксировал финальный свисток — 3:3. В одной из последних контратак харьковчане успели сравнять счет.
Судьбу путевки в четвертьфинал решили послематчевые пенальти. Серия получилась затяжной, но в нашу пользу — 5:6. «Монолит» выходит в 1 / 4 финала Кубка Украины!
В Луганске обладатель Кубка — местная команда «ЛТК» — принимала действующего чемпиона — харьковский «Локомотив». В этой встрече также сильнее оказались гости, уверенно проведя в ворота хозяев уже три мяча в первом тайме. Итог матча — 1:4 в пользу команды Евгения Рывкина. Вот как оценил победу своих подопечных наставник.
«Какие-то эпизоды были положительные, какие-то — не очень. Но ребят надо поздравить с победой — думаю, они заслужили выход в следующий этап Кубка Украины. Думаю, что любая команда, даже из первой лиги, может собраться и выдать один матч. Я уже неоднократно говорил, что нормально оценивать игру команды «Локомотив», имею в виду именно стабильную, мы сможем где-то в конце февраля или начале марта. Слишком много соревнований, игр было в этом сезоне. Это, конечно, хорошо, потому что для нас это определенный новый опыт, но, конечно же, команда сейчас показывает нестабильную игру. Что касается игры сборной, которая через неделю поедет в Бельгию, то сборная — это абсолютно другой коллектив, другая команда. Игру нужно смотреть, разбирать, и когда начнется сбор — тогда я смогу оценить любого футболиста, который является кандидатом в сборную. Там не будет футболистов «Локомотива», «Энергии», «Урагана» или «Енакиевца», в сборной будут футболисты национальной сборной», — сказал тренер.