Минус три очка?

22.11.2013 09:25   -
Автор:

 Его особенность в том, что харьковский ФК «Металлист» пропускает домашнюю игру с киевским ФК «Арсенал». Игра официально отменена. Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины принял решение исключить киевский «Арсенал» из текущих соревнований Премьер-лиги в связи с повторной неявкой на матч. Таким образом, матч «Металлист» — «Арсенал», который должен был пройти в этот уик-энд, официально не состоится. Непонятно с очками, так как ФФУ предложио ПЛ снять очки со всех команд, игравших с ФК «Арсенал». Для этого необходимо окончательное решение футбольных функционеров, и когда оно состоится — неизвестно. У кого-то витают надежды на спасение киевского клуба. Может быть, это можно с финансовой стороны, но «баранки» за все неявки клуб все равно должен иметь в виду.

Так что пока в случае побед «Шахтер» сможет оторваться от харьковчан, «Черноморец» — обойти нас, а «Днепр» — сравняться по набранным очкам. Но мы держим в уме все снятые очки с соперников «Арсенала» и ждем декабрьского полуматча с «Днепром» — тогда и окончательно определимся с местами всех команд в таблице.

А пока, чтобы заполнить паузу и поддерживать игровой цикл у футболистов, тренерский штаб «Металлиста» запланировал два товарищеских матча. Первый из них — со сборной Харьковской области — состоялся уже вчера. Второй — с командой «Кремень» (Кременчуг) — намечен на 26 ноября. Обе встречи пройдут на тренировочной базе «Металлиста» в поселке Высоком.


Чемпионат Украины. 17-й тур

22 ноября. «Металлург» (З) — «Заря».
23 ноября. «Ворскла» — «Черноморец», «Шахтер» — «Севастополь», «Карпаты» — «Металлург» (Д), «Днепр» — «Ильичевец».
24 ноября. «Таврия» — «Волынь», «Динамо» — «Говерла», «Металлист» — «Арсенал» (отменен).