Михаил Фоменко: Все игроки все прекрасно понимают

20.03.2013 09:52   -
Автор:

— Ситуация, сложившаяся в турнирной таблице нашей отборочной группы, заставляет нас бороться во всех без исключения оставшихся матчах. Осложняет это текущая кадровая ситуация. К сожалению, по уважительным причинам мы не можем рассчитывать на всех сильнейших игроков, которые есть сейчас в Украине. У Коноплянки проблемы со здоровьем, под вопросом Кучер — у него не сняты швы после травмы.

Все ребята прекрасно понимают, какие задачи стоят перед сборной, понимают ответственность. 22 марта и посмотрим, как мы это понимаем в действительности. Что бы ребята ни говорили — это одно, а доказать делом — это совсем другое.
Сборная Польши — очень сильная команда, которая также в долгу перед своими болельщиками за выступление на Евро-2012. Сильные стороны польской команды — правый фланг, плюс нападающий дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски. Этот футболист был главной головной болью для донецкого «Шахтера» 1 / 8 финала ЛЧ, будет он головной болью и для нас. Мы это прекрасно понимаем. Вот это и есть сильные стороны сборной Польши. Постараемся, прежде всего, нейтрализовать их.
Как обыграть поляков на их поле? Все мы прекрасно понимаем, что такое современный футбол. Поясню на примере такой команды как «Барселона». Все журналисты почему-то считают, что эта команда играет в атакующий футбол. Но если у «Барселоны» убрать прессинг, то это будет обычная команда. А так она не дает никому играть. За счет борьбы, которую она навязывает. В футболе все решает борьба. Кто ее выиграет, тот и добивается успеха.
Будем стараться сокращать отставание от соперников, которое есть сейчас в турнирной таблице нашей группы.


Ближайшие матчи в группе Н
22 марта: Польша — Украина,
Сан-Марино — Англия,
Молдова — Черногория.
26 марта: Черногория — Англия,
Украина — Молдова,
Польша — Сан-Марино.


Положение команд. Группа Н

1. Черногория

4

3

1

0

11‑2

10

2. Англия

4

2

2

0

12‑2

8

3. Польша

3

1

2

0

5‑3

5

4. Молдова

4

1

1

2

2‑7

4

5. Украина

3

0

2

1

1‑2

2

6. Сан­Марино

4

0

0

4

0­15

0