Метаморфозы весенних игр

02.03.2015 07:39   -
Автор:
Вот и в отчетном 15‑м туре луганская «Заря» играла в Запорожье на стадионе «Славутич-Арена», «Шахтер» — уже традиционно во Львове на поле «Арена Львов», донецкий «Металлург» — в Киеве на стадионе «Оболонь».
Присоединился к «футбольным переселенцам» и одесский «Черноморец». По настоянию областного ГУ МВД эту встречу «моряки» провели в Днепропетровске на стадионе «Метеор». Надолго ли, не сообщается.
Неожиданно, вне дома будет играть и харьковский «Металлист». Казалось, были решены финансовые проблемы с арендой стадиона, к решению этого вопроса подключался даже губернатор. Но 26 февраля ГУ МВД Украины в Харьковской области направило в ФК «Металлист» письмо с просьбой не проводить матчи в Харькове в связи с угрозой теракта и перенести игры в другой город.
Как сообщила пресс-служба ФК «Металлист», «последнюю неделю наш клуб активно готовился к началу сезона на родном стадионе и с нетерпением ждал встречи с любимыми болельщиками. Необходимость проводить домашние матчи в другом городе повлечет за собой серьезные финансовые затраты. Однако, приняв во внимание рекомендации МВД и невозможность проведения матча в Харькове без соответствующего разрешения, ФК «Металлист» принял решение не подвергать возможной опасности харьковских болельщиков и по взаимной договоренности с ФК «Шахтер» провести матчи четвертьфинала Кубка Украины (4 марта) и 16 тура чемпионата Украины (7 марта) во Львове. Руководство нашего клуба продолжит работу в тесном сотрудничестве с МВД с целью поиска решений проблемы и скорейшего возвращения команды в родной город».