«Металлисту» не удалось обыграть «Зарю»

23.11.2015 07:56   -
Автор:
Казалось, луганчане обыграют такого соперника одной левой. Однако все начиналось по сценарию харьковской команды. Игра получилась жесткой и боевой, с обилием фолов — «Металлист» сумел загнать более быстрого соперника в трясину борьбы, что повышало шансы хозяев на ничейный результат. Конечно, до ворот Никиты Шевченко мяч доходил лишь по большим праздникам, однако главной задачей команды Севидова было сберечь свои ворота сухими. Да и «Заря» проводила далеко не самый лучший матч — как здесь не вспомнить слова Юрия Вернидуба о том, что его сборники после длительных вояжей в национальную команду серьезно выпадают из привычного тренировочного процесса, что сказывается на кондициях игроков.
Впрочем, с ничейным результатом был не согласен рефери встречи Сергей Бойко, который дал весьма жесткую оценку контакту Рудыки с Пилявским. Сергей получил второй «горчичник», а «Заря» — право на пенальти, чем и воспользовался Любенович. Повторы эпизода заставляют сомневаться в правильности решения, которое было принято опытным рефери. Согласитесь, неприятно, когда обижают слабых.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Металлист» Александр Севидов сказал: «Ребята показали, что клуб им не безразличен.
Поздравляю «Зарю» с победой. Не могу сказать, что мы заслужили сегодня поражение. На мой взгляд, мы неплохо выглядели на поле. Поблагодарил футболистов, так как сегодня была реальная угроза того, что они могли не выйти на поле. Тем не менее они вышли и показали, что им клуб не безразличен. Игроки, у которых пребывание в клубе сродни хобби, выходят на поле и бьются».