«Металлист» — «Волынь»: если кто и плакал, из-за дождя было незаметно

06.04.2013 22:25   -
Автор:

Теперь непосредственно об игре. Хозяева поля открыли счёт в первой атаке: капитан «Металлиста» Хосе Соса где-то на 30-й секунде вывел на рандеву с «экс-харьковчанином» Максимом Старцевым Клейтона Хавьера: «десятка» харьковчан не пожалел бывшего одноклубника, расчётливо запустив мяч в дальний угол ворот волынян — 1:0!

Следующим примечательным и весьма существенным событием матча стал дождь, местами переходивший в откровенный ливень. Великолепная дренажная система поля ОСК «Металлист» с водной стихией справилась без особого труда, а вот футболистам было трудновато: и мокро, и скользко, но надо играть!

Такая погода была на руку, скорее, гренадёрам-гостям, знающим толк в силовых единоборствах. Хозяева же в таких погодных условиях показать присущий им темповой комбинационный стиль практически не могли, хотя, отдадим им должное, постоянно имели солидное территориальное преимущество.

Счёт мог быть и 2:0, и 3:0 — команду Анатолия Демьяненко выручал Старцев; и даже 4:0 — в самом конце матча, после прострельной передачи Себастьяна Бланко во вратарскую площадь «Волыни», Девичу оставалось только жёстко поставить ногу навстречу мячу — Марко не поставил.

Концовка выдалась нервной для «Металлиста» и 29-ти тысяч его поклонников, пришедших на стадион: более десяти минут хозяева играли в меньшинстве — за второе предупреждение поле покинул Соса. Справедливости ради заметим, что волыняне особых хлопот Владимиру Дишленковичу, до сегодняшней игры довольно долго «гревшему лавку» в запасе, не доставили. Да и за весь матч они не произвели, фактически, ни одного удара в створ его ворот. Однако, не стоит думать, что «Волынь» приехала в Первую столицу просто на экскурсию — гости активно и самоотверженно противостояли сопернику и стихии. Конечно, они были искренне огорчены итоговым результатом, но что поделаешь — команда М.Б. Маркевича на сегодня объективно сильнее.

«Металлист» — «Волынь» — 1:0.

6 апреля 2013 года. Харьков. ОСК «Металлист».

Гол: Хавьер Клейтон, 1.

«Металлист»: Владимир Дишленкович, Кристиан Вильягра, Марсио Азеведо, Папа Гуйе, Сергей Пшеничных, Джонатан Кристальдо, (Марко Девич, '66), Олег Красноперов, Хавьер Клейтон, (Себастьян Бланко, '87), Хосе Соса, Эдмар, Ромеро Марлос, (Виллиан Гомес, '68).

«Волынь»: Максим Старцев, Петар Занев, Сергей Симинин, Ян Масло, Виталий Приндета, Игорь Скоба, Сергей Пилипчук, (Ярослав Кинаш, '77), Алексей Бабыр, (Абайоми Овоникоко, '46), Саша Стевич, (Виктор Хомченко, '84), Даниэль Суботич, Душан Савич.

Предупреждения: Хосе Соса, 38. — Сергей Симинин, 31. Сергей Пилипчук, 55. Петар Занев, 86.

Удаление: Хосе Соса, 81 — второе предупреждение.

Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск).

Подробно о матче — на официальном сайте ФК «Металлист».