«Металлист» сыграет на ОСК «Металлист»

30.07.2014 08:02   -
Автор:
Как прокомментировал ситуацию генеральный директор клуба Александр Нотченко, «мы приглашаем наших дорогих болельщиков на родной стадион, где уже в эту субботу состоится первый домашний матч нового сезо-на — в гости к «Металлисту» приедет киевское «Динамо».
Он поблагодарил всех должностных лиц и чиновников за содействие при заключении договора, при этом особую благодарность высказал начальнику ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолию Дмитриеву за предоставление гарантий безопасности при проведении матчей чемпионата Украины на стадионе «Металлист».
Что касается матчей Лиги Европы на нашем стадионе, то, как подчеркнул А. Нотченко, «в данный момент клуб работает над решением этого вопроса». «К сожалению, не все зависит только от нас. На данный момент УЕФА не дало разрешения на проведение матчей в нашем городе. Мы сделали официальное обращение к ГУ МВД о предоставлении гарантий безопасности и, в случае положительного ответа, рассчитываем продолжить работу с УЕФА, дабы добиться от них разрешения на проведение домашних матчей европейского турнира на своей арене. Наша позиция — харьковский «Металлист» должен проводить матчи на родном стадионе, перед родными, самыми лучшими в Украине болельщиками», — сказал он.

Чемпионат Украины. 2-й тур
1 августа: «Ворскла» — «Шахтер».
2 августа: «Металлист» — «Динамо», «Волынь» — «Днепр», «Металлург» (З) — «Говерла».
3 августа: «Олимпик» — «Заря», «Карпаты» — «Металлург» (Д).
4 августа: «Ильичевец» — «Черноморец».

Он высказал уверенность, что в первом домашнем матче нового сезона ПЛ трибуны стадиона будут заполнены на все сто процентов, и 12-й игрок поддержит любимую команду в этом принципиальном и важном поединке.
«В это непростое время мы хотим обратиться к нашим болельщикам и еще раз напомнить, что «Металлист», как и весь футбол, — вне политики. Команда ждет вашей яркой поддержки на трибунах на протяжении всего матча.
Также просим не забывать о том, что возле вас находятся женщины, пожилые люди и дети, которые приходят на матч, прежде всего, смотреть футбол и поддерживать любимую команду.
Еще раз подчеркиваю: наш клуб вне политики, мы хотим, чтобы матчи «Металлиста» были настоящим праздником футбола для всех болельщиков!» — приводит слова гендиректора пресс-служба ФК «Металлист».