«Металлист» переиграл «Русенборг»

26.10.2012 10:01   -
Автор:

Металлист приехал в Тронхейм фаворитом, но у Русенборга был свой козырь в виде погоды – в Норвегии уже стоит настоящая зима и перед матчем поле пришлось чистить от снега.

Харьковские легионеры, предпочитающие играть в теплых краях, долго не могли привыкнуть к полю и погоде, поэтому первый момент у ворот Русенборга возник только на 30-й минуте, когда Тайсон обыгрался с Марлосом и пробил в дальний левый угол, но вратарь гостей Эрлунд выручил свою команду.
Русенборг хоть и больше владел мячом, но также опасности у ворот Горяинова создал не много, зато второй тайм хозяева начали с гола. Чибуйке прошел в штрафную гостей и выкатил мяч свободному Эльюнусси, который легко перебросил вышедшего на перехват Горяинова.
Следующие десять минут на поле доминировал Русенборг и лишь в концовке матча Металлист сумел переломить ход игры и этого хватило для победы.
Сперва за десять минут до окончания матча прострел в штрафную Вильягры с правого фланга замкнул Марлос, в следующей атаке проход Кристальдо завершился ударом в штангу, а победный гол был забит на 89-й минуте – Шавьер с 30-ти метров со штрафного шикарным ударом попал в нижний угол.
После этой победы в активе Металлиста – 7 очков и он продолжает делить первое место в группе с Байером.
Русенборг (Тронхейм, Новергия) — Металлист (Харьков, Украина) 1:2
По материалам ForUm