«Металлист» — «Днепр». Прерванный матч. Добкин агитирует за техническое поражение Днепру

07.10.2013 09:39   -
Автор:

Арбитр матча Анатолий Жабченко принял решение прервать матч и увел команды в раздевалки. Через десять минут стадион (в том числе рекламные щиты) полностью погас. По истечении 30 минут арбитром встречи было принято решение перенести игру, сообщает Lb.ua.

По регламенту матч будет доигран позже (возможно, в понедельник).

Напомним, после первого тайма «Днепр» вел в счете 2:1. В дебюте встречи отличились Мандзюк и Зозуля. В составе «Металлиста» один из мячей отыграл Эдмар.

Напомним, «Днепр Арена» (вмещает 31000 зрителей) была построена к Евро-2012, но в итоге УЕФА отдал предпочтение Харькову. Стадион был сдан в эксплуатацию в сентябре 2008 года. Главный подрядчик — немецкая компания Hochtief.

Председатель ХОГА Михаил Добкин призывает контролирующие органы наказать «Днепр» за проблемы с освещением на матче против «Металлиста».

«Если стадион в Днепре оставят без наказания, значит создадут прецендент для будущих ситуаций. Я проходил через часть стадиона, чтобы попасть к болельщикам. Свет был везде, кроме игрового поля!!! Я лично видел, что свет вокруг стадиона не пропадал. Свет не гас даже внутри стадиона! Заявляю это ответственно. Не смогли обеспечить проведение центрального матча первого круга — давай до свидания !!! 0:3. А кто-то там претендовал на проведение ЕВРО 2012?!?! Супер стадион и супер освещение!», — написал Добкин в Твиттере.

Напомним, что в связи с отсутствием освещения на «Днепр-Арене» матч «Днепр» — «Металлист» был приостановлен (полностью сыгран первый тайм). Решение о возобновлении поединка будет принято Дирекцией Премьер-лиги в ближайшее время.