Матч харьковского «Металлиста» и одесского «Черноморца» перенесен в другой город

20.11.2014 10:13   -
Автор:

Напомним, встреча должна состояться в субботу, 22 ноября, на стадионе в Харькове.

Как рассказала руководитель центра общественных связей облуправления милиции Наталья Захарова, МВД в своих действиях ориентируется соображениями безопасности. Предложение к ФФУ было вынесено с учетом того, что Харьков является приграничным к зоне АТО городом и периодически в нем происходят диверсии или события, квалифицируемые правоохранительными органами как теракты.

По словам Захаровой, решение о переносе или не переносе матча пока не принято.

По информации издания «Террикон», гендиректор ФК «Металлист» Александра Нотченко обратился с письмом в Премьер-лигуи в ФК «Черноморец», в котором указал на возможность теракта в день матча. «Футбольному клубу «Металлист» поступило письмо от Главного управления МВД Украины в Харьковской области, в котором указано, что, по оперативной информации, в день проведения футбольного матча 13-го тура Чемпионата Украины по футболу между командами «Металлист» (Харьков) — «Черноморец» (Одесса), который состоится 22.11.2014 года, пророссийски настроенной террористической группой запланировано совершение террористического акта на территории стадиона КП «ОСК «Металлист» (взрыв взрывного устройства). В связи с существованием возможной угрозы для жизни и здоровья зрителей до, во время и после вышеуказанного матча, ФК «Металлист» принял решение провести данный матч без зрителей», — говорится в письме.

По данным Премьер-лиги, ФК «Металлист» обратился в дирекцию Премьер-лиги с ходатайством об изменении хозяина поля в матчах 13-го и, соответственно, 26-го туров чемпионата. По результатам рассмотрения решено:

матч 13-го тура чемпионата «Металлист» — «Черноморец» провести 22 ноября в Одессе (время начала матча — 19:30). Хозяином поля определить ФК «Черноморец»;

матч 26-го тура чемпионата «Черноморец» — «Металлист» провести в Харькове. Хозяином поля определить ФК «Металлист».

Источник: STATUS QUO