Луческу: У «Шахтера» украли матч

16.09.2015 09:51   -
Автор:

Специалист подчеркнул, что любые вопросы по игре не имеют смысла из-за судейских ошибок. При счете 1:0 в пользу испанской команды в ворота украинцев был назначен пенальти якобы за игру рукой со стороны Дарио Срны, хотя на самом деле мяч попал ему в спину.

— Это нечестно, — подчеркнул в эфире Mediaset Premium Луческу. — Такие арбитры портят впечатление от хороших матчей больших команд. На вчерашней пресс-конференции я попросил уважения. Остальные вопросы по игре сейчас не имеют никого смысла. У нас украли матч.

Напомним, «Шахтер» разгромно проиграл «Реалу» в Лиге Чемпионов со счетом 0:4.

Подопечные Мирчи Луческу пропустили после ошибки Пятова, а еще дважды — с пенальти. Донецкий «Шахтер» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов с крупным счетом проиграл «Реалу» на выезде.

«Горняки» начали встречу без паники, но «Реалу» сразу удалось наладить контроль мяча и начать постепенно приближаться к воротам украинской команды. На 15-й минуте Карим Бензема вышел один на один с Пятовым, однако после обыгрыша вратаря не попал по пустым воротам.

Подвел «Шахтер» Пятов, когда после навеса от Иско фактически выронил мяч в ноги Бензема, а француз без проблем вывел «Реал» вперед. На 51-й минуте «Шахтер» остался в меньшинстве после второй желтой карточки для Степаненко — полузащитник сборной Украины грубо сфолил на Рамосе, сорвав атаку мадридцев.

Практически сразу ошибку допустил арбитр, в результате чего испанцы удвоили преимущество: Роналду пробивал из центра штрафной, но угодил в спину Срне, а дополнительный судья решил, что хорват сыграл рукой. Португалец уверенно реализовал пенальти — 2:0. А в середине второго тайма Азеведо сыграл рукой и рефери снова указал на «точку». Роналду и во второй раз переиграл Пятова — 3:0.

За девять минут до окончания основного времени Роналду оформил хет-трик, сыграв на добивании после сэйва Пятова. Украинский вратарь спас «Шахтер» после очередной атаки хозяев поля, когда спустя несколько минут пробивал Бензема, но до финального свистка забить гол престижа «Шахтеру» не удалось. Самый реальный момент не использовал Тейшейра, когда после его удара и рикошета мяч опускался под перекладину, но Навас отвел угрозу от своих ворот.

По материалам: Зеркало недели

Подготовила Елена Друбич