Луческу намерен «освежать» команду «Шахтера»

06.03.2013 16:39   -
Автор:

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу хоть и признал, что результат встречи с «Боруссией», в которой его команда уступила 0:3, однако не упустил шанс «уколоть» соперника.

«До первого гола соперник ничего не создал, а мы ждали своего шанса реализовать контратаку, — отметил Луческу, признав, правда, что сразу после взятия ворот Пятова в игре донетчан все сломалось. — Фатальными стали семь минут с 30-й по 37-ю, когда соперник забил из-за наших ошибок. В перерыве я сказал футболистам, чтобы они изменили свою игру. Мы создали четыре момента, в которых могли забить. Ошибка нашего вратаря все перечеркнула. Мы атаковали, перехватили инициативу, надеялись забить гол и еще что-нибудь сделать. Но на ошибке вратаря все закончилось. Хорошо, что мы изменили игру во втором тайме, контролировали мяч. Результат соответствует тому, что было на поле. Боруссия справедливо прошла дальше».

Впрочем, Мистер в свойственной ему манере напомнил и о действиях судей.

«На поле пять работают судей, но никто из них не заметил, что была рука. Счет был 3:0, но все равно непонятно, почему они не назначили пенальти. Непонятно, зачем стоят судьи за воротами», — возмутился румынский специалист.

Резюмировав сказанное, Луческу отметил, что намерен «освежать команду».

Напомним, что на предматчевой пресс-конференции Мирча Луческу сказал, что победившая в отчетном противостоянии команда дойдет до финала Лиги Чемпионов. Однако по сумме двух встреч его «Шахтер» из розыгрыша еврокубка вылетел.