«Локомотив» выходит вперед

18.03.2013 09:43   -
Автор:

В центральном матче харьковский «Локомотив» удержал победу в гостях у ивано-франковского «Урагана» — 4:3. Голы у «железнодорожников» провели Белоцерковец (5 мин.), Е. Клочко (25), Федорченко (33) и Д. Сорокин (39 мин.).

В остальных матчах «Спортлидер+» дома уступил «Кардиналу» — 2:4, а «Энергия» поделила очки с ЛТК — 1:1. Таким образом «Локомотив» с 39 очками вновь вышел на первое место, к тому же имеет игру в запасе. Далее — «Ураган» — 37 очков, «Энергия» — 35 и ЛТК — 32. Три последние команды сыграли по 20 матчей.

Комментарии тренеров

Евгений Рывкин, главный тренер «Локомотива» и сборной Украины:
— Играли две команды, которые занимают первое и второе места на этом этапе соревнований, поэтому матч выдался очень зрелищным, интересным и содержательным. Одна команда победила, другая — нет… Но это футзал — игра для болельщиков. Если сегодня матч понравился болельщикам, то это означает, что обе команды сделали то, что от них требовалось. Играли две хорошие команды, поэтому счет мог быть и большим. А сложилось все так, как сложилось.
— На каждую игру составлен план, и парни должны его выполнять. Когда они выполняют его, то игра уступает содержательности. Если этого нет, то игра превращается в какой-то сумбур. Хорошо, что сегодня ребята выполнили план и предоставили нашей игре содержательность. Это игра, это эмоции и зрелище.
— У «Урагана» очень классные игроки, но большая их часть — не украинская. Именно поэтому эти ребята играют в несколько иной футзал, чем игроки тех клубов, где нет легионеров. Поэтому нужен какой-то период, чтобы собраться и подстроить игру под них.
— Я понимаю, что в сборной не все сильнейшие игроки, но в ней сыгранные ребята, которые за 5 дней поймут друг друга. Когда будет время, мы обязательно позовем больше ребят в сборную Украины. Конечно, как дальше сложится — покажет время. Я не поддерживаю, когда мне говорят — кого брать в сборную. Я взял на себя ответственность, а как я справлюсь — это уже вопрос номер два. В дальнейшем мы будем сотрудничать со всеми ребятами, но самое главное сейчас — выход национальной сборной в Евро.
Сергей Гупаленко, главный тренер «Урагана»:
— Могу сказать, что мы играли лучше «Локомотива». Однако результат не очень утешительный для нас. Мы пропустили второй мяч с углового, ведь неправильно расположились. Снова делаем такую ошибку, которой не должно было быть. Впя-тером мы сумели создать достаточно моментов, как и во время матча, собственно, но не реализовали их полностью. Сегодняшний матч мне понравился. Жаль, что мы потеряли очки, но думаю, ничего страшного в этом нет. Самое главное, что рисунок нашей игры мне уже нравится.